Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish

Масленица

7bbw7wfg8rol82iqsu7lo88fvmjmw71k.jpg
pnl89r55abqmrzhhke4khqvvec0e2qgx.jpg
sx7b2mq63ygva6ke94h00ttlrlwqoxrn.jpg
wt2w726nzvotuj0wiidzu3g60vig0j2d.jpg
15 марта 2024 Просмотров: 128

Всю неделю идет масленица! 
Студенческий совет колледжа предлагает присоединиться к празднику!

Историческая справка:
Праздник появился на Руси задолго до принятия христианства. Своими корнями он уходит в язычество и связан с днем весеннего равноденствия. На Масленицу люди устраивали проводы зимы и встречали весну.
Люди задабривали бога весеннего солнца и плодородия Ярило и «скотьего бога» Велеса, который отвечал в том числе за крупный рогатый скот, землю, леса и богатство. Люди верили, что Велес, который превращался в медведя, входил в число высших богов славянского пантеона.

Как Масленица получила свое название:
1. По одной из версий, люди пытались задобрить весну, которая пришла на смену зиме — умаслить ее. Отсюда праздник и получил свое название — Масленица.
2. Другая версия тоже связана с маслом, которое на Руси считали символом достатка. Коровы начинали давать молоко, из которого можно было сбить масло, именно весной. Из-за своей ценности этот продукт стал обязательным атрибутом такого важного праздника, как проводы зимы и встреча весны.
3. Третья версия связана с приходом христианства. Праздничные дни выпадают на неделю перед Великим постом — в это время нельзя есть мясо, но можно молочные продукты. Считается, что свое название Масленица получила потому, что люди пекли блины и обильно поливали их маслом.

А также студенческий совет делится рецептом вкуснейших кружевных блинов

Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
сахарная пудра — 1 столовая ложка;
яйца — 3 штуки;
молоко — 300 миллилитров;
сливочное масло — 100 граммов.

Способ приготовления:
Муку смешать с сахарной пудрой.
Добавить яйца и молоко. Тесто должно напоминать слегка взбитые сливки по консистенции.
Растопить сливочное масло и добавить его в смесь, а затем перемешать все еще раз.
Оставить тесто на столе на 30 минут.
Разогреть сковороду и смазать маслом.
Тесто выливать небольшими порциями, равномерно распределяя по сковороде

Приятного аппетита!

#миллион_блинов