Russian

9jn13lycw6d7701unb1exldg4pithkwh.png
Российского движения детей и молодёжи
20 мая 2024 Просмотров: 105

«Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!» – когда-то эти слова знал каждый советский школьник.

19 мая в СССР официально отмечался праздник пионерского движения – День пионерии. Сейчас - День детских общественных организаций России.

В этот день лучших учеников принимали в пионеры, подводили итоги учебной и общественной жизни каждого класса, объявляли и поощряли лучшие пионерские отряды. А вечером, возле огромного костра, под гитару пели пионерские, патриотические, военные и туристические песни.

20 апреля 2022 года школьница из Севастополя Диана Красовская на заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» предложила президенту страны Владимиру Путину создать детское движение, которое вновь объединило бы детей со всей России. Глава государства инициативу поддержал. 20 июля 2022 года в МДЦ «Артек» состоялось учредительное собрание «Российского движения детей и молодёжи», где участники проголосовали за создание организации и утвердили устав «Российского движения детей и молодёжи».

Сегодняшний праздник символизирует дружбу участников детского общественного движения, взаимопонимание детей и взрослых.

Список фильмов:
«Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», СССР, 1964, 6+, (Реж. Элем Климов)
«Республика ШКИД», СССР, 1966, 6+, (Реж. Геннадий Полока)
«Москва-Кассиопея», СССР, 1973, 0+, (Реж. Ричард Викторов)
«Отроки во Вселенной», СССР, 1974, 0+, (Реж. Ричард Викторов)
«Тимур и его команда», СССР, 1976, 12+, (Реж. Александр Бланк, Сергей Линков)

#Росдетцентр #НавигаторыДетства #НавигаторыДетства78 #НавигаторыДетства78СПО #всемпримерНД